Tierheim Wiesbaden

Katzenversteher/in (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht

•  Katzen sind Ihre Leidenschaft?
  •  Ihr Herz schlägt auch für Second-hand- oder Handicap-Katzen?
  •  Ihre Leidenschaft ist es, für Katzen das passende Zuhause zu finden?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Das Arbeitsverhältnis ist gemäß § 14 Absatz 2 Teilzeit- und Befristungsgesetz zunächst auf
24 Monate befristet, eine Übernahme in ein Dauerarbeitsverhältnis wird angestrebt.

Das Tierheim Wiesbaden zählt mit einer durchschnittlichen Belegungszahl von 70 Hunden, 80 Katzen und 200 Kleintieren zu den größten Tierheimen im Rhein-Main-Gebiet. Der Einsatz des Tierpflegepersonals erfolgt deshalb schwerpunktmäßig bereichsspezifisch.

Diese Aufgaben übernehmen Sie

„   Sie nehmen Katzen im Tierheim auf und stellen ihre Erst-/Versorgung sicher

„   Sie reinigen und desinfizieren die Katzenstuben und halten diese instand

„   Sie beraten Kunden und vermitteln Katzen in ein neues Zuhause

„   Sie aktualisieren die Texte auf der Homepage und unterstützen uns bei unserer Öffentlichkeitsarbeit

So überzeugen Sie uns:

„   Mit einer abgeschlossenen Ausbildung als Tierpfleger/in oder tiermedizinische Fachangestellte/n

oder alternativ für berufliche Quereinsteiger:

Mit Ihrer Erfahrung bei der Vermittlung von Katzen, die Sie in einem Tierheim gesammelt haben, und der nötigen Bereitschaft, sich fehlendes Wissen zeitnah anzueignen

„   Mit Ihrer Teamfähigkeit und körperlicher und emotionaler Belastbarkeit

„   Mit Ihrer Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst

„   Mit ihrer Tierschutzaffinität und guter mündlicher und schriftlicher Ausdrucksweise

„   Mit Ihren MS-Office-Kenntnissen

Vorteilhaft sind:

„   Erfahrungen im Umgang mit schwierigen Katzen

„   Praktische Erfahrungen mit der Tierheimsoftware TEO

„   Führerschein der Klasse B

Was wir bieten:

„   Eine sinnstiftende Aufgabe zum Wohl der Tiere in einem engagierten Team.

„   Eine 40-Stundenarbeitswoche (5 wechselnde Tage im rollierenden System) und eine großzügige Urlaubsregelung.

„   Eine angemessene Bezahlung, entsprechend Ihrer Qualifikation, Vermögenswirksame Leistungen und Weihnachtsgeld. Besondere Leistungen honorieren wir im Einzelfall extra: Überzeugen Sie uns!
Hochwertige Arbeitskleidung stellen wir kostenlos zur Verfügung.

„   Die notwendige Zeit, sich während der Arbeitszeit weiter zu qualifizieren. Unser Anspruch ist es, auf neue Situationen schnell und tierschutzkonform zu reagieren. Deshalb halten wir laufende Fortbildung für selbstverständlich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse etc.) mit frühestmöglichem Eintrittsdatum und Gehaltsvorstellungen.

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte vorzugsweise per E-Mail an:

th-leitung@tierschutzverein-wiesbaden.de und zusätzlich cc tsv@tierschutzverein-wiesbaden.de

oder an

Tierschutzverein für Wiesbaden und Umgebung e.V.

Spelzmühlweg 1

65187 Wiesbaden

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurücksenden können. Falls Sie dies trotzdem wünschen, legen Sie uns bitte einen frankierten Rückumschlag bei.